오랜만에 점심에 오륙도에서 점심 냉등심구이를 먹었다.
사실 가성비는 높지 않으나 풀코스로 먹는 느낌이라 손님들 모시고 가면 다들 만족도가 높다.
숯불에 냉등심을 맛있게 구워은 후 동치미 국수로 입가심을 하고, (사진은 못찍었는데) 고기 가득한 된장찌개를 남은 파채와 함께 준비된 비빔밥용 채소에 넣어 비벼 먹으면 배가 엄청 부르다.
예전엔 계란찜을 테이블에 그냥 주셨는데 코로나 이후에는 개별접시에 분배해서 주시는 것은 개인적으로 좋아졌다고 봄.
후식으로 상큼한 매실차로 마무리하면 끝!!
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