그랑서울 '벽제갈비'가 사라진 이후로 양곰탕 맛집을 찾기 어려웠다.
(센트로폴리스 '오발탄' 양곰탕은 시래기가 너무 많아서 된장국 느낌이었다....)
간만에 점심에 디타워 '한육감'에 갔는데 드디어 대체제를 찾은 듯하다.
김치만 주던 벽제갈비와 달리 표고버섯향이 물씬 나는 계란찜과 감자 샐러드까지 깔끔하게 1인 반상식으로 주니 좋았다.
양이나 곱창은 벽제갈비보다 적은듯하지만 벽제갈비보다 더 좋다는 분도 계시고 아무튼 앞으로 양곰탕이 먹고 싶을땐 여기로 와야겠다.
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